您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区投资促进局“一岗双责”工作情况汇报

发布日期:2016年09月30日 15:23 浏览次数: 文章字号:

    我局全面贯彻中央、省、市、区有关会议精神局党组书记切实担负起党风廉政建设的主体责任,这是加强反腐败体制机制的创新。区委、区政府还专门下发了《南明区关于加强对“一把手”权力运行监督的工作措施》的文件,对“一把手”的权力运行进行监督制约。作为南明区投资促进局的主要负责人,2016年局党组“一把手”率先做到“挂好帅、带好头”,切实担负起主体任,认真履行“一岗双责”,树立良好形象,积极发挥表率作用,配合党委、纪委全面推进党风廉政建设和反腐败工作,努力做到最好。
     一、挂好帅,树牢主体责任意识。即要把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,对重要任务亲自部署、重要工作亲自指导,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。在日常工作中,对局内涉及的党风廉政建设重要问题要亲自指导、提出意见,督促抓好落实、做好整改;对党风廉政建设重要任务进展要经常过问、多作指导、多加关注;要亲自协调各方力量支持、配合纪检工作,确保纪检组工作顺利开展;要及时对违纪违法行为动真碰硬,不怕得罪人,真正对党的事业负责、对干部负责,为本单位创造一个良好的政务环境。

二、带好头,增强以上率下观念。即带头遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,带头执行民主集中制、党内组织生活制度等党的组织制度,带头履行“一岗双责”,切实转变作风。具体就是带头为党员干部树标杆、作示范,切实履行好引领者、组织者的责任。在执行民主集中制中,加强理论修养,提高维护和执行民主集中制的自觉性、坚定性,率先垂范,严格遵守 “三重一大”等一系列制度。在工作中严于律己, 应用好批评与自我批评这个武器,自觉接受党组织和群众的监督,把班子建好、队伍带好。认真履行好党风廉政建设”第一责任“职责,严格遵守廉洁从政各项规定,依法履行职责,管好自己、管好家人、管好身边工作人员,以自己坚强的党性原则,带动、影响全局党风、政风、行风的好转。按照群众路线教育实践活动的要求,走好群众路线,深入基层,走近客商,服务企业,引领全局党员干部转变转风,扎实工作,为全区投资促进、招商引资做出贡献。

为了推动招商引资工作的健康有序开展,切实提高党员干部的廉政意识和风险意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强服务意识和提高服务质量,南明区投资促进局将紧密结合招商引资工作实际,从四个方面开展岗位廉政风险防范工作。

一是全方位查找招商引资工作各个环节存在的廉政风险点。主要对照招商引资岗位职责,着重从外出招商活动的组织、客商接待、招商政策的制定、招商工作考核等四个方面进行排查和风险评估定级,确保风险点找得准确、具体、全面,使风险能得到有效控制。

二是扎实开展岗位廉政教育,筑牢招商引资思想防线。通过组织开展正确的事业观、工作观教育、党风廉政教育、上廉政课、参观警示教育基地、警示案例剖析等形式,增强了教育的针对性,并通过适时检查廉政规定的执行和岗位职责的履行情况,增强了教育的实效性,促进了广大党员干部在招商引资工作中廉政意识的提高。

三是科学制定防控措施,加强风险防控。组织风险岗位人员和责任领导对排查确定的岗位风险,有针对性地制定相应的防范措施,签署廉政承诺书,进行公开承诺,并在实际工作中接受本单位全体工作人员及招商服务对象的监督。

四是通过完善招商考核、服务承诺等制度,形成勤廉招商的长效机制。先后制定完善了《南明区招商引资优惠政策暂行办法》、《南明区人民政府关于招商引资目标任务考核办法》、《南明区投资促进局服务承诺制度》等,进一步加大招商引资力度和强化内部管理,有效防止和避免风险的发生,促进了招商引资工作的顺利开展。

 

 

 

 

贵阳市南明区投资促进局

二〇一三十

 

责编:南明区投资促进局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息