您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

2015年度述职述廉报告

发布日期:2016年01月29日 15:21 浏览次数: 文章字号:

区投资促进局局长 刘盛薇

(2016129日)

 

2015年来,在区委、区政府的正确领导下,在市投资促进局的指导关心下,在全局同事的支持帮助下,我始终以科学发展观为指导,努力学习贯彻党的十八大精神,在工作中,勤政廉政,创新思维,严格管理,带领全体干部职工,充分发挥职能局作用,以较高效率和质量,全面完成区委、区政府及市局交办的各项工作任务现将一年来工作情况述职如下:

一、认真贯彻执行党的路线方针政策

作为单位一把手,我始终在思想和行动上保持同中央、省委、市委、区委高度一致,做到政治信仰不含糊、政治立场不动摇、政治方向不偏移。认真贯彻民主集中制,注重发扬民主,坚持集体决策,自觉按照党的组织原则和党内政生活准则办事,切实做到纪律面前人人平等、纪律面前没有特权、执行纪律没有例外。认真落实党风廉政建设责任制,管好单位部门工作,管好家人和身边工作人员,切实做到清廉从政、务实为民。严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则,切实发挥模范带头、示范引领作用。具体体现在以下几个方面:

)深化党务公开工作

全面提高党务公开工作水平,大力推行各领域办事公开,促进权力公开透明运行。加大“三公”经费的管理监督工作。严格执行局机关财务、公务接待等管理制度。特别是对重大招商引资活动的财务开支情况,坚持例会通报制度,坚持重大财务开支党组集体研究制度,切实加大政务财务公开力度,增强干部职工知情权、参与权、监督权,杜绝经济违纪问题的发生。

)加强作风建设,切实转变工作作风

我局党员干部在工作中坚持民主集中制,创新工作理念,不断突破招商瓶颈,从严考核,夯实队伍,各项工作都取得了重大进展。全局狠抓作风建设、效能建设、廉政建设,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、贪”等腐败行为和“庸、懒、散、慢、奢”等不良现象。

(3)      认真抓好精神文明工作。创建工作责任制,做到精神文明建设与各项工作齐抓共管、协调并进。结合招商引资工作特点,以“履行职责创先进,立足岗位争优秀,打造招商服务品牌”为活动主题,抓好文明岗位、文明科室等精神文明创建活动。积极参加机关党委、文明办组织的文明创建活动。深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,不断提高干部职工文明素质和机关文明程度。

(4)      深入开展“三严三实”专题活动。带领全局党员干部认真学习习近平总书记等领导同志关于“三严三实”的重要讲话,通过对班子成员约谈,上专题党课,广泛征求意见,积极开展批评与自我批评,认真召开专题民主生活会等,切实将“三严三实”扎实开展。并结合工作实际,号召全体党员干部更加务实地工作,保证各项工作任务的圆满完成。

二、完成年度工作目标任务情况

一年来,在区委政府的正确领导下,在全体党员干部职工的辛勤工作下,我局圆满地完成了各项招商引资考核任务,成效显著。

招商引资工作在全省“增比进位”考核中,省外实际到位资金210.41亿元,为全年目标任务的136.63%,同比增长45.11%,位列全市第二、全省第四,在全省排名比2014年提高六位,超额完成了年初与区政府签订的目标责任任务。全区省外实际到位资金完成300亿元,为全区目标任务的100%,同比增长21.24%,绝对值连续三年位列全市第二,同比增幅位列全市第三。全区实际利用外资完成11167万美元,为全区目标任务的100.30%,同比增长20.36%,绝对值位列全市第二

根据《贵州省投资促进工作综合评估办法》及《2015年招商引资工作目标责任书》,贵阳市投资促进局对各区、市、县、开发区进行综合评估,南明区获第一名。

2015年,全区招商引资工作以云产业示范基地、电子商务聚集区、众创大厦、医药科技园为主要招商载体,开展精准化招商,接待了招商地产、招商物流、中交建集团、赛伯乐集团、慈溪爱立示信息技术有限公司、水木动画股份有限公司等重点考察团队100余家;小分队赴北京、上海、杭州、广州、深圳、重庆等地外出招商10余次;参加北京贵州省大健康医药产业推介会、北京·贵阳服务外包及呼叫中心产业发展推介会、贵阳大数据博览会、众筹大会、欧美同学会、华东地区企业家赴黔考察对接会等省市招商活动10余次。引进了中交建集团、瑞吉酒店等世界500强企业,星巴克、麦当劳、多洛兹等国际知名品牌;引进颐高、启迪、赛伯乐、猪八戒网等国内龙头企业;与国际房地产顾问(全球最大的办公空间解决方案供应商)"五大行"之一的戴德梁行签订合作协议;引进行动成功、四川艾普网络股份有限公司、天霆云计算(科技)有限公司、盛世明德科技发展有限公司、江西轩通等高成长性、高附加值的大数据、电子商务企业60余家;引进美国“NOVODIAX公司”、瑞士“Tentan AG公司”、拜博口腔等大健康项目10余家。目前,我局主动对接新城控股、鹏瑞利、招商地产等500强企业,经双方多次洽谈,企业目前正在就地块情况做摸底。慈溪爱立示信息科技有限公司、中国网库、大龙网、马立可等行业领先企业也正在洽谈中。

三、切实加强党风廉政建设

1、认真贯彻落实《廉政准则》,历行勤俭节约,反对铺张浪费。认真贯彻落实《廉政准则》,加强对党员干部从政行为的监督,认真落实勤俭节约、力行节约的各项规定,严格公务接待规定和管理,坚决杜绝利用公款大吃大喝,利用公款旅游等不良现象。严格执行领导干部报告个人有关事项等制度,继续巩固“小金库”治理、规范津补贴等专项治理成果。

2、深入开展反腐败廉政风险防范工作。结合我局党风廉政建设工作实际和招商引资工作职能,积极落实廉政风险防范各项工作。按照科室职责和岗位设置,确定会计出纳、人事工作、涉密事项、项目引进和跟踪为主要风险点,着重从思想道德风险、岗位职责等方面进行防范。针对风险,我们采取了以下措施:一是采取廉政承诺、警示教育、风险提示、廉政谈话等多种形式,提高干部个人的自律和防范意识。二是建立和实行公开承诺、岗位责任、首问负责、限时办结、考核评议等制度。三是通过认真查找,将财务、人事及项目引进服务等作为我局廉政风险防范点。

 

 

责编:南明区投资促进局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息