您现在的位置: 首页 >> 会展经济 >> 内容

南明区1-7月会展工作情况

发布日期:2015年09月07日 11:29 浏览次数: 文章字号:

  

 

  

    1-7月,全区共举办各类会展活动约135个(场),参会参展人数约200万人次,展会活动实现综合经济效益1000余万元。其中,展览11场,观展人数200万人次;各类大、中型会议103场,参会人数近1万余人次;文化节庆活动15场,参观人数5千余人次;各类赛事(演出)6场,参赛观赛人数达1万余人次。主要工作措施及方法:

  

    (一)与重点会展项目建设联系机制。重点与五星级酒店、重要场馆等,建设联系机制。做到项目实施前有备案、有方案计划,项目活动有资料、有总结。

  

    (二)实施奖励政策,加大扶持力度。根据市会展办的奖励办法,为会展项目申请奖励资金。向区政府申请,为会展业发展提供各项税收优惠政策,以更大的突破和创新,最大限度地对持本辖区会展业的扶持力度。

  

    (三)发展会展主体,培育品牌项目。积极发展辖区内专业的会展公司,特别是鼓励国内外知名会展公司在我区设立分支机构、代理机构和合作机构,发展各种形式的合作。注重培养一批集展览、策划、咨询、工程、服务、广告、宣传、旅游于一体的会展龙头企业。逐步将辖内会展项目做大做强,推向全国、国际,创造一批有品牌、有价值,有影响力、有生命力的品牌会展活动,带动全区社会经济的发展。(经济协作科 汤智

  

 

  

 

责编:南明区投资促进局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息