您现在的位置: 首页 >> 会展经济 >> 内容

“黔茶飘香 品茗健康”茶文化系列活动正式启动

发布日期:2013年06月28日 15:51 浏览次数: 文章字号:

  

6月26日上午,2013中国贵阳避暑季之南明黔茶飘香品茗健康茶文化活动在筑城广场启动。

  

省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长庹文升,省农委副主任胡继承,市委常委、统战部部长帅文,原省人大铜仁地工委主任、铜仁茶业协会会长田建高,市人大常委会副主任孙立琨,市政协副主席夏钢,区委书记柯德来,区委副书记、区长朱丽霞,区人大常委会主任石惠忠,区政协主席高蓉及区四大班子其他领导出席启动仪式。出席启动仪式的还有省市有关部门和单位领导,石阡、都匀、湄潭等产茶县领导,茶文化专家、学者,茶企业负责人,中央驻筑新闻媒体以及省市新闻媒体记者。

  

本次活动由贵州省人民政府、国家旅游局主办,中共贵阳市委、贵阳市人民政府、贵州省旅游局承办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市人民政府新闻办、贵阳市旅游产业发展委、贵阳市文化局、贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司、中共南明区委、南明区人民政府共同执办。

  

朱丽霞主持启动仪式,庹文升讲话,柯德来致欢迎辞。

  

庹文升代表贵州省茶文化研究会和贵州茶业界同仁向本次活动的顺利举办表示祝贺。他指出,贵州是全国最重要的产茶地区之一,不仅茶叶产量位居全国前列,茶叶品质尤其是绿茶品质更是有口皆碑。南明区作为全省政治、经济、文化中心城区,多年来依托优势,化虚为实,通过历届茶文化活动的成功举办,搭建平台,以一区之力谋贵州茶业发展之事,年年有新意,对贵州茶文化的普及和茶产业的发展功不可没。希望社会各界和有关各方要进一步关心和支持南明的茶事活动,为活动取得不断发展献计出力。

  

柯德来在致辞中说,贵州茶叶资源丰厚,黔茶上品辈出,茶文化源远流长。自2007年伊始,南明区黔茶飘香品茗健康茶文化活动已历经七年,这七年是探索的七年,也是收获的七年。七年来,南明紧紧围绕生态文明建设的要求,秉承文化搭台,经济唱戏的理念,坚持以茶为媒,大力发展茶产业和旅游业;以茶会友,不断加强对外交流与合作;以茶润德,弘扬传统文化,提高市民素质,在推介黔茶出山、带动茶产业发展、提升城市文化品位等方面书写了精彩的答卷。

  

柯德来指出,黔中大地神奇秀美,孕育着特色鲜明的人文历史和风俗民情。这些原生态文化元素与茶相融,形成了独具一格的贵州茶歌舞。本届茶文化活动在传承传统活动的同时,还将举行贵州茶乡风情歌舞汇演,力求以更为丰富、更加生动、更具张力的艺术表现形式,为推动黔茶文化交流和普及,提升黔茶品牌和影响注入新的活力。

  

柯德来强调,当前,南明正紧紧围绕区第八次党代会提出的发展路径,努力建设名副其实的首善之区、生机盎然的魅力之都、群众公认的幸福之城。希望通过此次活动,奉献给大家生动、有趣、精彩、难忘的茶文化盛宴,并希望各位领导、各界人士在溢满浓浓情谊的茶香中,一如既往地关心、关注南明的成长,帮助、支持南明的发展,共同见证南明更加美好的明天。

  

6月26日6月30日期间,本届茶文化活动将举办知名茶品牌推广展示活动、贵州茶乡风情歌舞汇演和开展以讲文明、树新风主题的文艺演出和茶艺表演活动等,并于6月30日晚在贵阳广播电视台演播大厅举行优秀茶歌舞展演和颁奖仪式。(经济协作陈晓军

  

 

  

 

责编:南明区投资促进局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息